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"Los restaurantes de cocina tradicional vs cocina casual"

  • Foto del escritor: Jorge Gonzalez
    Jorge Gonzalez
  • 7 sept 2020
  • 1 Min. de lectura

Aquellos días cuando ir a un restaurante en México y sobre todo en Mérida, era una experiencia de #cocinatradicional, cocina popular o cocina de barrio

o como le queramos llamar han quedado muy lejos. Ahora entre nombres en inglés, asiáticos, sudamericanos y otros, ya no reconocemos lo propio. Por una parte las porciones en los restaurantes de cocina "casual" o "rápida" son enormes, los azúcares, los almidones y los ingredientes congelados son pan de todos los días. Estamos abarrotados de publicidad de comida rápida que es agobiante. Es una rabieta de patriotismo?. No tanto. Está demostrado la incidencia del aumento de peso por consumo excesivo de estos alimentos. Además los sabores se están perdiendo, el repertorio de aromas y sabores de nuestras cocinas cada vez es más difícil de reproducir. La nuevas generaciones han olvidado lo que es un #pucheroyucateco.

 
 
 

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