Resulta casi increíble que la Cocina Yucateca sea reconocida como una de las cocinas más elaboradas de México y del mundo y sin embargo, no existe una referencia real para conocerla, probarla, conocer esos aromas y sabores tan especiales. Casi todos los restaurantes de cocina yucateca se limitan a presentar una veintena de platillos de cocina tradicional con sus respectivas variaciones y se olvidaron del resto del recetario peninsular tan extenso y rico.

Los Almendros en un gran esfuerzo de investigación y recopilación revive todas aquellas recetas con las que crecimos o escuchamos pero que ya no circulan por muchas razones, principalmente por la falta de interés comercial. También a través de las solicitudes de nuestros clientes y amigos que añoran tal o cual receta o que escucharon en alguna historia de los abuelos. 

Los Almendros con el concepto de ·"uchbe'n" que en maya se refiere a lo antiguo, lo viejo, lo que tiene mucho tiempo, a viejas tradiciones, trae un recetario particularmente especial. Recetas de datan de los años de la colonia, pasando por las influencias, españolas, árabes, francesas, mexicanas del centro, europeas hasta 1970 aproximadamente. Algunas de estas recetas son notoriamente europeas y parececiera que no forman parte de la gastronomía yucateca, pero que en su momento fueron muy populares.

¿Qué comían los Yucatecos de la época colonial?, los que vivieron durante la invasión francesa, en la época de las haciendas, los postrevolucionarios y sobre todos, aquellos que todavía viven y abarca buena parte de mediados del siglo XIX hasta 1970.

De este menú tan especial podrá seleccionar un platillo para degustar con sus amigos y familiares, para un evento especial o simplemente para conocerlos.

Con más de 400 recetas usted podrá probar la verdadera cocina yucateca, encargarlas a través de su aplicación preferida para el mismo día.

 

Verifique las opciones disponibles, tiempos de entrega y precios en nuestra página de internet en la sección de Restaurante en línea.

Los Almendros