Las prohibiciones para cazar, vender o comercializar funcionan? Las regulaciones van en contra del libre mercado?. Debería el mercado regular por sí mismo la actividad económica?. Es un tema de conciencia?. La Restauración es una industria depredadora?.
Si un producto, alimento, animal o vegetal tiene algún sentido comercial es muy probable que llegue a nuestras mesas, basta con observar los grandes supermercados en donde puedes encontrar prácticamente de todo. No importa si esta en veda o no, si tiene limitaciones para su venta o consumo, si se vende o no. Los restaurantes no hay quién lo discuta, son industrias altamente consumidoras de agua y de alimentos, pero no todo se vende, alrededor de un 4 al 10% de estos alimentos acaba en la basura. En México según algunos estudios se tiran a la basura alrededor de 30 000 toneladas darias de alimentos en hoteles, restaurantes, supermercados, tiendas y otros. Es un problema de la ¿Oferta o de la Demanda?. Es como aquellos alimentos que supuestamente tienen propiedades afrodisiacas y no me refiero solamente a los animales sino también a las plantas. ¿Es un problema de educación? ¿Somos los clientes los responsables?. Bueno en gran medida, compramos lo que vemos y mientras más llamativo mejor y los restaurantes no se escapan, falta conciencia y más educación. Si el pulpo esta en veda porque voy y lo consumo?, porque agarro y lo vendo?, Porque la autoridad no informa?.
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